sábado, 8 de junio de 2013

La historia del Turrón

¿Por qué esperar hasta octubre para comer un delicioso turrón de de doña pepa?
Podemos comerlo en cualquier momento, por ejemplo viendo esta imagen, a mí si se me antoja uno ......


El Turrón y su historia:
El nombre completo es turrón de Doña Pepa, aunque no siempre se llamó así. Muchos historiadores han señalado que en el XIX el postre también era conocido como “turrón de miel” o “turrón del Señor de los Milagros”. Lareceta era una “adaptación peruanizada” del clásico turrón español o turrón de alba (una masa hecha de almendras, piñones, avellanas o nueces, todo esto mezclado con miel y azúcar).
El peruano es más harinoso, rectangular, hecha con manteca, azúcar, leche y anís, que se corta en palotes largos antes de hornearse. “Se acomodan en capas cruzadas bañadas en jarabe de chancaca aromatizada con frutas, y una vez armado, es recubierto con grageas y confites multicolores”


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